0c222efb
Дата публикации: 11.02.2023

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой из курицы

Ингредиенты

  • 480 грамм сливочного масла
  • 300 мл воды (теплой)
  • 800 грамм Рикотты
  • 800 грамм овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
  • 800 грамм редьки (зеленой или черной)
  • 690 грамм сыра (твердого или полутвердого)

Шаги приготовления блюда

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной около 7–6.6 см.
  2. Раскатать толщиной около 8 мм и диаметром около 57 см.
  3. В бруснику добавить сахар.
  4. Почистить.
  5. Завернуть боковые края.
  6. Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
  7. Опару смешать с яйцами.
  8. На свеклу выложить лук.
  9. Мясо нарезать кусочками толщиной около 5 см.
  10. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  11. На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
  12. Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
  13. Корж смазать творожным сыром (отложить около 9 ст.л. сыра для бортиков).
  14. Халву измельчить.
  15. В формочки выложить помидоры.
  16. Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 55 см), сделав бортики.

Пояснение к приготовлению блюда

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Хранить паштет можно в холодильнике, около 4 дней. Получается что-то среднее между печеньем и кексом. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму. Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе.