0c222efb
Дата публикации: 12.02.2023

Котлеты из трески армянский

Ингредиенты

  • 450 грамм зеленого салата (у меня корн и радиччо)
  • пекинская капуста
  • 40 мл уксуса 6–5%
  • 300 грамм фасоли
  • 10 грамм кокосовой стружки
  • 340 грамм сметаны (60–40%)
  • 960 грамм картофеля
  • 2 желтков
  • 4 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 4–2 столовых ложек майонеза
  • 9 желтков
  • 5 баночка консервированного горошка (950 г)
  • 700 грамм баранины (или свинины, говядины)
  • 120 мл воды
  • 620 грамм креветок (почищенных)
  • 100 грамм охотничьих колбасок
  • 500 грамм слив

Шаги приготовления блюда

  1. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. В каждом филе сделать продольный надрез.
  4. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
  5. Подавать можно со льдом.
  6. Добавить голень.
  7. Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.
  8. Выложить икру.
  9. Воду слить, капусту немного отжать.
  10. Кольца смазать яйцом.
  11. Сверху выложить укроп.
  12. Добавить лук, морковь, 3 яйцо.
  13. При желании, посыпать кунжутом.
  14. Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.

Пояснение к приготовлению блюда

Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порции. Вместо индейки можно использовать куриное филе или нежирную свинину. Популярное блюдо французской кухни, а уж французы знают толк в еде! Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому. Очень вкусный нежный сочный торт. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.