0c222efb
Дата публикации: 10.02.2023

Маринованное мясо во фритюре

Маринованное мясо во фритюре Вторые блюда    

О фритюре, ценители здорового образа жизни, как правило говорят с негативным оттенком. Это и понятно, фритюр подразумевает приготовление с большим количеством масла или жира.  Тем не менее, есть еще такая характеристика блюда, как просто вкусно.

Маринованное мясо во фритюре Печать

Тип: Вторые блюда Подготовка: 120 mins Время приготовления: 40 mins Общее время: 2 hours 40 mins Порций: 2 Продукты
  • 300–400 г мяса (вырезки говядины)
  • 80–100 мл оливкового масла
  • 80 мл уксуса
  • 30 г муки
  • зелень базилика, мяты, тимьяна
  • 200 г масла для фритюра
  • соль, перец
Как готовить:
  1. Вымыть мясо в теплой воде и оставить на 10–15 мин. Выложить мясо в кастрюлю, полностью залить холодной водой и довести до кипения. Затем промыть холодной водой.
  2. Для приготовления маринада смешать оливковое масло с уксусом, измельченными травами, солью и перцем. Дать постоять в течение 2–3 ч.
  3. Мясо разрезать на кусочки размером около 2–3 см, обсушить.
  4. Смешать муку с солью и перцем, отдельно разогреть масло для фритюра.
  5. Кусочки мяса, обваляв в муке, жарить во фритюре 3–4 мин до золотистого цвета. Блюдо подавать на стол горячим.
На заметку Если будете готовить без фритюрницы, для фритюра не жалейте масла, мясо жарьте небольшими порциями (столько сколько помещается в обычную шумовку). При обжарке осторожно помешивайте, чтобы температура масла была относительно равномерной. Важно делать небольшие паузы, между обжаркой кусочков мяса — маслу необходимо набрать температуру.

2.2.6

 Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: базилик, говядина, мука, мята, оливковое масло, тимьян, уксус