Маринованное мясо во фритюре
Маринованное мясо во фритюре Вторые блюдаО фритюре, ценители здорового образа жизни, как правило говорят с негативным оттенком. Это и понятно, фритюр подразумевает приготовление с большим количеством масла или жира. Тем не менее, есть еще такая характеристика блюда, как просто вкусно.
Маринованное мясо во фритюре |
Печать
|
- 300–400 г мяса (вырезки говядины)
- 80–100 мл оливкового масла
- 80 мл уксуса
- 30 г муки
- зелень базилика, мяты, тимьяна
- 200 г масла для фритюра
- соль, перец
- Вымыть мясо в теплой воде и оставить на 10–15 мин. Выложить мясо в кастрюлю, полностью залить холодной водой и довести до кипения. Затем промыть холодной водой.
- Для приготовления маринада смешать оливковое масло с уксусом, измельченными травами, солью и перцем. Дать постоять в течение 2–3 ч.
- Мясо разрезать на кусочки размером около 2–3 см, обсушить.
- Смешать муку с солью и перцем, отдельно разогреть масло для фритюра.
- Кусочки мяса, обваляв в муке, жарить во фритюре 3–4 мин до золотистого цвета. Блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!