Суп с плавленым сыром
Суп с плавленым сыром “по-итальянски” Супы и бульоны
Этот суп не требует особых затрат, готовится быстро, зато кушается «на ура». Может легко быть дополнен сезонными овощами (картофель, цветная капуста, кабачки, тыква)
Суп с плавленым сыром по-итальянски |
Печать
|
- 2 л воды
- 4 клубня картофеля
- 150 г плавленого сыра
- 2 головки репчатого лука
- 50 мл растительного
- масла
- 70 г сливочного масла
- соль по вкусу
- Очистить картошку и варить до готовности. Остудить, протереть через сито, добавить сливочное масло.
- Лук очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле 3–5 мин. Добавить лук в картофельное пюре и тщательно перемешать.
- В картофельный отвар положить сыр, нарезанный кусочками, протертый картофель, посолить, перемешать и прогреть в течение 5–10 мин на слабом огне. Перед подачей суп можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!