0c222efb
Дата публикации: 06.05.2023

суп в горшке

Минестра – суп в горшке Супы и бульоны    

Непосредственно термин «минестра» происходит от латинского «минестраре» — то есть распространять, обслуживать. Сейчас, minestre – применяется для обозначения жидких первых блюд. Ранее минестра готовилось, как правило, в бедных семьях, но постепенно завоевало популярность и пришло  на столы к «синьорам».

В современной итальянской кухне под «минестрой»  понимается приготовление в бульоне набора из овощей или бобовых, а также из рыбы или мяса, как правило в сочетании с пастой, рисом, перловкой и прочими злаками.

Минестра, суп в горшке Основные продукты: горох, Итальянская кухня, капуста, картофель, лук, морковь, помидоры, фасоль, чеснок